Dicas Nutricionais

Recomendações alimentares para crianças de 1 a 6 anos

☺Os pais ou responsáveis devem providenciar um ambiente calmo e livre de distrações durante a refeição;

☼As refeições e lanches devem ser servidos em horários fixos diariamente, com intervalo suficiente para que a criança fique com fome (3 a 4 horas);

☺Planejar um período de descanso antes de uma refeição ou lanche (uma criança cansada ou agitada pode não se interessar pela comida);

☼Sentar a criança à mesa, evitando que ela se alimente de pé, andando ou deitada;

☺Desligar a televisão, pois ela pode tirar a atenção da criança em relação à comida;

☼Colocar uma cadeira ou cadeirão de forma que a altura da mesa se situe aproximadamente no nível do estômago da criança;

☺Usar pratos e copos apropriados para crianças;

☼Providenciar talheres com cabos largos e sólidos, e facas sem pontas ou serras;

☺Providenciar uma grande variedade de cores, texturas, formas interessantes, e arrumar os alimentos no prato de forma atrativa;

☼Oferecer os alimentos separadamente, se a criança não gosta de tudo misturado;

☺Providenciar pequenas porções e esclareça que ela pode repetir se quiser;

☼Servir alimentos mornos e não muito quentes;

☺Misturar, sem exagero, os alimentos bem aceitos com aqueles que a criança diz não gostar;

☼Limitar doces, alimentos “pegajosos e grudentos” que permanecem na boca por muito tempo e podem aumentar os riscos de cárie dental.

 

 

 

Drª. Queila A.R. Duque Amorim

Nutricionista CRN 2676

Especialista em Nutrição Pediátrica e Escolar

Pós Graduanda em MBA Gestão Estratégica de Pessoas