Receitas

Salpicão vegetariano com maçã e erva-doce

1 xícara (chá) de maçã descascada e picada em cubos

1 xícara (chá) de salão fatiado

1 xícara (chá) de erva doce cortado

1 xícara (chá) de uvas escuras cortadas ao meio, sem caroço

¼ de xícara (chá) de damasco seco partido ao meio

½ xícara (chá) de gomos de laranja (para decorar)

 

Molho:

1 xícara (chá) de tofu

2/3 de xícara (chá) de suco natural de laranja

2 colheres (sopa) de suco de limão

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

¼ de colher (chá) de raspas de laranja

¼ de colher (chá) rasa de sal marinho

1 colher (chá) de semente de linhaça

1 colher (chá) de gergelim

2 colheres (chá) de mel

1 pitada de nos moscada ralada

 

Modo de preparo (molho): Processe todos os ingredientes no liquidicador. Reserve.

 

Modo de preparo (salpicão): Misture todos os ingredientes, exceto os gomos de laranja. Acrescente o molho e misture novamente. Decore com os gomos de laranja por cima e sirva.

 

Rendimento: 20 porções/ Tempo de preparo: 20 minutos

 

 

Fonte: Receita enviada pela Mãe Terra