Receitas

Conte sua receita: Cocada mole natureba da Nutridobem

Nós já recebemos uma receita deliciosa para um São João mais saudável! Essa vem da nutricionista Fernanda Macuco: uma cocada mole natureba! Eita que dá pra brincar esse São João sem escorregar na dieta!

 

Cocada Mole Natureba da Nutridobem

 

-200g ou 2 xíc de chá de coco fresco ralado

-20g ou 2 col sopa rasas de goma de tapioca

-150ml de leite de coco fresco

-100g de tâmaras secas sem caroço

- 3 a 4 lascas de gengibre in natura picadinhos

- 2 canelas em pau e 5 cravos ou coloque a seu gosto

- água para ferver as tâmaras

 

Modo de fazer

Hidrate as tâmaras em água quente, use água  suficiente para cobrí-las na panela apenas. Quando estiverem molinhas, leve ao liquidificador e bata bem até virar uma pasta. Reserve.

Em uma panela fogo baixo, despeje o leite de coco, e a tapioca, mexa bem até misturar bem. Acrescente as tâmaras batidas e os demais ingredientes e continue mexendo até obter uma consistência cremosa. Retire do fogo e coloque em potinhos e sirva quentinha ou leve a geladeira caso queira servir gelada.