Dicas Nutricionais

Fala Nutri: Nutrição e Acne

A alimentação pode ter uma forte influência sobre a acne, mesmo não sendo o fator desencadeante principal. A elevada carga de trabalho e pouco tempo dedicado à alimentação podem contribuir para piora do quadro, fato este comprovado pela menor prevalência de acne em regiões rurais. Isso ocorre principalmente nas regiões industrializadas, devido ao elevado consumo de refeições prontas, gordurosas e com baixa densidade nutritiva. Vale ressaltar que a inflamação da acne aumenta quando há uma grande secreção de hormônio principalmente na adolescência.

A abordagem nutricional na acne pode colaborar para reduzir a atividade de glândulas sebáceas e estresse oxidadativo, além de repor nutrientes melhorando a resposta inflamatória. Devem ser evitados óleos vegetais de soja, algodão, milho e girassol, carnes suínas e bovinas gordurosas, embutidos (salsichas, salame, calabresa), leite e derivados integrais, trigo branco, refrigerantes, bebida alcoólica, fritura e outros. Sendo priorizado peixes, vegetais, frutas, castanhas, amêndoas e outros alimentos anti-inflamatórios.