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Pãozinho Fit de Batata-doce Orgânica

Pãozinho Fit de Batata-doce Orgânica

Ingredientes:200 gramas de batata-doce orgânica cozida e sem casca.1 e 1/2 xícara de chá de polvilho azedo.1/2 colher de sopa (rasa) de sal.1/2 xícara de chá de água morna.1 colher de sopa de chia.Modo de Preparo:Reúna todos os ingredientes;Amasse a batata-doce com um garfo e reserve;Em uma tigela, coloque o polvilho, o sal e a água morna. Misture até dissolver todo o polvilho;Adicione a batata-doce amassada, a chia e mexa bem;Depois, faça bolinhas com a massa;Disponha as bolinhas em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos. Por fim, desligueo forno e deixe a porta semiaberta por 20 minutos antes de retirar ospãezinhos;Agora é só servir. Bom apetite!

Caldinho Verde com Gengibre

Caldinho Verde com Gengibre

Ingredientes:3 abobrinhas orgânicas picadas sem as sementes3 e 1/2 xícaras (chá) de águaSal e pimenta-do-reino a gosto2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem2 dentes de alho orgânico picados2 colheres (sopa) de gengibre orgânico picado2 cenouras orgânica em rodelas1 maço de couve orgânica fatiadaModo de preparo:Coloque a abobrinha, 3 xícaras (chá) da água, sal e pimenta em uma panela e cozinhe até ficar bem macia.Desligue e bata com um mixer na própria panela até ficar cremoso. Reserve.Volte a panela ao fogo médio com o azeite e frite o alho e o gengibre por 2 minutos.Adicione a cenoura e refogue por 2 minutos.Acrescente a água restante e cozinhe por 2 minutos.Despeje a abobrinha batida e cozinhe até ferver.Junte a couve fatiada, acerte o sal e cozinhe por mais 3 minutos.Transfira para sopeira e sirva em seguida.

Moqueca de Banana da terra

Moqueca de Banana da terra

Ingredientes 4 bananas da terra orgânica maduras3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem2 limões Tahiti orgânico1 cebola roxa orgânica picada2 dentes de alho orgânico1 pitada de sal2 tomates orgânicos maduros picados2 colheres de sopa de azeite de dendê1 xícara de chá de leite de cococoentro orgânico e sal a gosto1/4 xícara de chá de pimentão orgânico em rodelaModo de PreparoLigue o fogo para esquentar a panela de barro, se for panela convencional não é necessário esquentar; Em seguida, corte a banana ao meio e em tiras compridas e tempere com o suco de limão, sal e alho;Refogue a cebola, o tomate picado e o pimentão no azeite de oliva com uma pitada de sal; Adicione a banana da terra (enfileirando na panela, como se fossem postas de peixe), adicione a cebola, o pimentão em rodelas, o coentro e o leite de cocoDeixe ferver por 10 minutos com a panela tampada, finalize com azeite de dendê e sirva!

Vatapá de Abóbora

Vatapá de Abóbora

Ingredientes2 kg de abóbora em cubos8 castanhas de caju4 castanhas-do-pará2 cebolas picadas2 dentes de alho1 xícara de tempero verde (salsa, coentro, cebolinha etc.)½ pão francês sem glúten em cubos1 xícara de leite de coco 1 colher (chá) de gengibre ralado2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgemPreparo:Cozinhe a abóbora e faça um purê. Bata no liquidificador as castanhas, a cebola, o alho e o tempero verde e o pão sem glúten e em seguida misture-os com o purê de abóbora e leve ao fogo para cozinhar, com o azeite e o gengibre. Quando estiver cozido, desligue o fogo e acrescente o leite de coco.

Caruru Vegano

Caruru Vegano

500gramasquiabo cortado em rodelas2xícarasamendoimtorrado, descascado e batido no liquidificador1xícaratofudescongelado, drenado e cortado em tiras2colheres de sopa de azeite de oliva2colheres de sopade azeite de dendê2xícaras de água 1cebola média cortada em cubinhos½pimentãomédio picado4tomatesmédios picados2dentes de alho amassados2colheres de sopade coentrofresco picadinhosala gostoModo de preparo: Ponha o azeite de oliva em uma panela e leve ao fogo. Adicione a cebola, o alho, o pimentão e refogue.Acrescente os tomates, tempere com coentro e misture. Adicione também o tofu e o quiabo. Tempere com um pouco de sal e despeje a água.Quando o quiabo estiver macio, junte o amendoim e o azeite de dendê. Misture bem antes de servir.

Vatapá com farinha de rosca sem glúten e sem leite

Vatapá com farinha de rosca sem glúten e sem leite

Ingredientes: - 2 xícaras de farinha de rosca sem glúten - 1 cebola média picada - 2 dentes de alho picados - 1/2 xícara de azeite de oliva - 1/2 xícara de leite de coco - 2 xícaras de caldo de legumes (ou água) - 1 pimentão vermelho ou amarelo picado (opcional) - 1 colher de sopa de gengibre ralado (opcional) - Sal a gosto - Pimenta-do-reino a gosto - Coentro ou salsinha picada a gosto Modo de Preparo: 1. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Se estiver usando, adicione o pimentão e o gengibre e refogue por mais alguns minutos. 2. Junte o caldo de legumes (ou água) à panela e deixe ferver. 3. Assim que o caldo estiver fervendo, adicione lentamente a farinha de rosca sem glúten, mexendo constantemente para evitar grumos. Continue mexendo até que a mistura engrosse. 4. Misture o leite de coco e continue cozinhando em fogo baixo por cerca de 5 a 10 minutos, mexendo sempre. 5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos para que os sabores se misturem bem.6. Desligue o fogo e acrescente coentro ou salsinha picada a gosto.

Vatapá de inhame sem glúten e sem leite

Vatapá de inhame sem glúten e sem leite

Ingredientes: - 2 inhames médios (cerca de 400g), cozidos e amassados - 1 cebola média picada - 2 dentes de alho picados - 1/2 xícara de azeite de oliva - 1/2 xícara de leite de coco - 1/2 xícara de castanhas de caju ou amendoim (opcional, para dar cremosidade) - 1 pimentão vermelho ou amarelo picado (opcional) - 1 colher de sopa de gengibre ralado (opcional) - Sal a gosto - Pimenta a gosto - Coentro ou salsinha picada a gosto Modo de Preparo:1. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Se for usar, adicione o pimentão e o gengibre e refogue por mais alguns minutos. 2. Junte o inhame cozido e amassado ao refogado. Misture bem. 3Adicione o leite de coco e, se estiver usando, as castanhas ou amendoim triturados. Misture até que tudo esteja bem incorporado. 4. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 a 10 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. 5. Desligue o fogo e adicione coentro ou salsinha picada a gosto.

Massa de Panqueca de Brócolis Orgânico

Massa de Panqueca de Brócolis Orgânico

Ingredientes80 gramas de brócolis orgânico cozido1 colher de sopa cheia de cebola orgânica crua picada (10 g)1 unidade de ovo de galinha caipira (45 g)2 colheres de sopa cheias de farinha de aveia (36 g)2 dentes de alho orgânico cru (6 g)Sal rosa a gosto e temperos naturais (opcional)Modo de preparoEm um processador de alimentos (ou um liquidificador) triture o brócolis, cebola e o alho.Transfira para uma tigela e misture com os demais ingredientes. Misture tudo até que forme uma massa. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite de oliva e aqueça. Coloque uma pequena porção da massa na frigideira, deixe cozinhar por cerca de 4 minutos cada lado ou até dourar.Por fim, sirva com o acompanhamento que mais gostar: patê, ovo mexido, legumes refogados, frango desfiado, queijo etc..

Chips assado de batata-doce e alecrim

Chips assado de batata-doce e alecrim

Ingredientes3 batatas-doces orgânica 1 fio de azeite de oliva extra virgem Sal e pimenta-do-reino à gosto Alecrim orgânico à gostoModo de Preparo:Corte as batatas ainda com casca em rodelas bem fininhas;Ajeite as fatias em uma assadeira coberta com papel manteiga e untada com azeite. Tempere com sal e pimenta, regue com um fio de azeite, salpique alecrim por cima e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos ou até as fatias ficarem douradas e crocantes;Retire do forno e deixe esfriar uns 5 minutinhos antes de servir, para ficarem bem crocantes.

ALMÔNDEGAS DE BERINJELA

ALMÔNDEGAS DE BERINJELA

Ingredientes1 berinjela orgânica cortada em cubinhos pequenos Água a gosto 1 colher de sopa de vinagre de maçã 1 cebola branca orgânica picada 1 colher de sopa de Azeite de Oliva Extra Virgem Temperos a gosto 1 colher de páprica defumada 1 tomate italiano orgânico picado em cubinhos 1 pimentão vermelho orgânico pequeno picado em cubinhos 1 pitada de sal Pimenta-do-reino a gosto 200 gramas de aveia em flocos médiosModo de preparoCorte a berinjela em cubos. Deixe de molho em água com vinagre de maçã por 30 minutos. Enquanto isso, refogue a cebola no azeite de oliva. Adicione os temperos secos, a páprica e os tomates. Espere murchar e coloque o pimentão vermelho. Coloque a berinjela. Tempere com sal e pimenta. Adicione a água. Cozinhe por uns 5 minutos e desligue o fogo. Bata a mistura no processador até obter uma massa. Se necessário, ajuste os temperos. Coloque 3 colheres de sopa de aveia e siga processando. Vá adicionando o restante da aveia. Molde as almôndegas. Asse por 13 minutos em forno a 200 °C. Agora é só servir! Bom apetite.

Mini Pizza de Berinjela

Mini Pizza de Berinjela

Ingredientes:·2 berinjelas orgânicas médias·1 xícara de molho de tomates orgânico·400g de queijo muçarela de castanha de caju·200g de tomate grape orgânico·Sal e orégano a gosto·Azeite de Oliva a gostoModo de preparo:1 - Fatie as berinjelascom espessura de 0,5cm, pincele com um pouco de azeite, tempere com um pouco de sal e leve para a Air Fryer pré-aquecida em 180ºC por 10 minutos.2 - Tire as berinjelas, distribua um pouco do molho sobre cada uma,depois a muçarela e os tomatinhos fatiados.3 -Tempere com sal e orégano, disponha na cesta da AirFryer e programe por cerca de 8 minutos em 200ºC, ou até que o queijo esteja bem derretido e gratinado.4 -Finalize com mais azeite e orégano.

Omelete de aipim com queijo branco

Omelete de aipim com queijo branco

INGREDIENTES* 1kg de aipim* 2 ovos caipira grandes* 1 colher de amido de milho* 200g de queijo branco ouricota• Temperos a gosto (Sugestões: Chimichurri,lemon pepper, páprica defumada, orégano)* Sal a gostoMODO DE PREPAROCozinhe o aipim até ficarcom a consistência mole, amasse e em seguida coloque as claras na batedeira até formar uma espuma bem consistente, depois misture o aipim, o sal. Por último, misture a gema e amido de milho. Depois, em uma panela antiaderente coloque um fio de azeite e despeje a massa. Em seguida, corte o queijo branco ou a ricota em fatias grossas. Deixe em formato de omelete e sirva com um salada de legumes.