Escondidinho Vegano de Aipim com Tofu

Ingredientes para o Creme:
400g de aipim orgânico
1/2 xícara (chá) de flocos de aveia
2 e 1/2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de sal
2 dentes de alho orgânico picados
1/2 xícara (chá) de cebola orgânica picada
Ingredientes para o Recheio:
3 dentes de alho orgânico
1/2 xícara (de chá) de cebola orgânica
1 e 1/2 xícara (de chá) de Tofu defumado picado em cubos pequenos
1 colher (chá) de orégano opcional
Páprica defumada opcional
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de molho de tomate organico
1/2 xícara (chá) de cheiro verde organico picado
Para Gratinar:
Queijo mussarela Vegano
Modo de Preparo:
Comece cozinhando o aipim,
Corte o aipim já sem casca em fatias grossas. Coloque dentro de uma
panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo alto. Quando a água
esquentar, tampe a panela e deixe cozinhar por 35-45 minutos após pegar
a pressão;
Enquanto isso, coloque dentro de um liquidificador os flocos de aveia e
a água. Deixe descansar por 25 minutos. Em seguida bata por alguns
minutos ou até ficar homogêneo;
Assim que o aipim estiver bem cozido, bata com um mixer ou amasse bem
com a ajuda de um garfo até virar um purê liso e homogêneo;
Transfira o purê mandioca para o liquidificador, adicione o sal e bata
até virar um creme. Se ficar dificil de bater, auxilie com uma colher
ou espátula de silicone;
Pique o alho e a cebola em pedaço bem pequenos e transfira para um
panela untada com azeite, leve ao fogo médio e deixe dourar;
Em seguida adicione o creme de mandioca com aveia e deixe cozinhar por 5
minutos, mexendo sempre. Reserve.
Pique a cebola e o alho em cubinhos bem pequenos, transfira para uma
panela com azeite e leve para refogar em fogo médio. Deixe refogar até
que a cebola esteja translucida (meio transparente);
Acrescente o tofu defumado cortado em cubinhos, tempere com orégano,
sal, páprica (ou os temperos que preferir), cheiro verde, o molho de
tomate. Misture e deixe refogar por 5 minutos em fogo baixo;
Montagem
Faça uma camada fina de creme dentro de uma travessa média ou em potes
individuais. Adicione um pouco do recheio e depois cubra com uma camada
generosa de creme de mandioca;
Pode utilizar queijo mussarela por cima pra gratinar e colocar no forno
por 15 minutos
Depois é só servir;