Carregando Horários de Entrega

Escondidinho Vegano de Aipim com Tofu

Escondidinho Vegano de Aipim com Tofu

Ingredientes para o Creme:


400g de aipim orgânico


1/2 xícara (chá) de flocos de aveia


2 e 1/2 xícaras (chá) de água


1 colher (chá) de sal


2 dentes de alho orgânico picados


1/2 xícara (chá) de cebola orgânica picada



Ingredientes para o Recheio:


3 dentes de alho orgânico


1/2 xícara (de chá) de cebola orgânica


1 e 1/2 xícara (de chá) de Tofu defumado picado em cubos pequenos


1 colher (chá) de orégano opcional


Páprica defumada opcional


Sal a gosto


2 colheres (sopa) de molho de tomate organico


1/2 xícara (chá) de cheiro verde organico picado



Para Gratinar:


Queijo mussarela Vegano


Modo de Preparo:


Comece cozinhando o aipim,


Corte o aipim já sem casca em fatias grossas. Coloque dentro de uma

panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo alto. Quando a água

esquentar, tampe a panela e deixe cozinhar por 35-45 minutos após pegar

a pressão;


Enquanto isso, coloque dentro de um liquidificador os flocos de aveia e

a água. Deixe descansar por 25 minutos. Em seguida bata por alguns

minutos ou até ficar homogêneo;


Assim que o aipim estiver bem cozido, bata com um mixer ou amasse bem

com a ajuda de um garfo até virar um purê liso e homogêneo;


Transfira o purê mandioca para o liquidificador, adicione o sal e bata

até virar um creme. Se ficar dificil de bater, auxilie com uma colher

ou espátula de silicone;


Pique o alho e a cebola em pedaço bem pequenos e transfira para um

panela untada com azeite, leve ao fogo médio e deixe dourar;


Em seguida adicione o creme de mandioca com aveia e deixe cozinhar por 5

minutos, mexendo sempre. Reserve.


Pique a cebola e o alho em cubinhos bem pequenos, transfira para uma

panela com azeite e leve para refogar em fogo médio. Deixe refogar até

que a cebola esteja translucida (meio transparente);


Acrescente o tofu defumado cortado em cubinhos, tempere com orégano,

sal, páprica (ou os temperos que preferir), cheiro verde, o molho de

tomate. Misture e deixe refogar por 5 minutos em fogo baixo;


Montagem


Faça uma camada fina de creme dentro de uma travessa média ou em potes

individuais. Adicione um pouco do recheio e depois cubra com uma camada

generosa de creme de mandioca;


Pode utilizar queijo mussarela por cima pra gratinar e colocar no forno

por 15 minutos


Depois é só servir;